- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Für den Biskuitboden das Eiweiß sehr steif schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht. Das dauert ein paar Minuten. Anschließend den Eischnee auf die Eigelbcreme häufen und das Mehl mit dem Backpulver vermischt darüber sieben. Alles mit einem Rührlöffel vorsichtig unter die Eigelbcreme mischen. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben und bei 175°C Heißluft ca. 20 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
Den Quark mit zwei oder drei Esslöffeln Pfirsichsaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Die Masse nach Geschmack mit Zucker oder Flüssigsüßstoff abschmecken. Dann die Pfirsichstücke unterheben.
Den ausgekühlten Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring oder dem Springformrand umschließen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.
Für den Guss aus dem Puddingpulver, dem Multivitaminsaft und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Den Pudding sofort auf der Quarkcreme verteilen.
Den Kuchen vor dem Servieren noch 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Dann erst den Tortenring bzw. Springformrand entfernen.
Tipp:
Das Ganze schmeckt auch mit anderem Obst und anderem Saft.
Z. B. Erdbeeren/gemischte Beeren/Kirschen und Kirschsaft, Mandarinen und Orangensaft, Bananen und Kirschsaft.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3012 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: