- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Eier trennen.
Süßstoff, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark untermischen. Trockene Zutaten wie Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronenschale vermischen und auch vorsichtig unterrühren
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen leicht ausfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.
Dann 1 EL Teig in die Förmchen füllen, die abgetropften Sauerkirschen auf die Muffins verteilen, einen weiteren EL Teig darüber geben und etwas glatt streichen.
Bei 180°C ca. 25 Min. backen, bis sie oben Farbe angenommen haben.
In der Form etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen. Wer es mag, kann sie noch mit einem Hauch Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: