Muffins mit Himbeeren und weißer Schokolade



  • 12 Muffinformen mit entsprechenden Papiermanschetten auslegen oder Formen fetten und mit Mehl ausstäuben.

  • Mehl, Backpulver und Rohrzucker in einer Schüssel mischen.

  • Ei in der Milch verquirlen, zerlassene Butter und Vanille-Sirup dazugeben und umrühren.

  • Diese Flüssigkeit in die Mehl-Zucker-Mischung geben und mit einer Gabel oder einem Küchenlöffel nur so lange durchrühren, bis sich die Zutaten so eben vermischt haben.

  • Die gehackte weiße Schokolade und die Himbeeren (TK-Himbeeren gefroren zugeben!) kurz unterheben.

  • Den Teig gleichmäßig mit einem Löffel auf die Muffinformen verteilen.

  • Bei 200°C ca. 30 Minuten backen (je nach Ofen etwas mit der Temperatur runtergehen; Stäbchenprobe!)

  • Tipp:

  • Der Vanille-Sirup kann durch 1 El. weißen oder braunen Rum und 1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote ersetzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt