- 2 Stunden
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier oder Eiersatz in einer Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Öl hinzugeben und gut verrühren. Mehlsorten mit Backpulver vermengen und zu dem Teig geben, alles gut verrühren. Nach Bedarf eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte gerade flüssig genug sein, um ihn in die Papierförmchen gießen zu können.
Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen und diese zur Hälfte mit dem Teig füllen. Etwas vom Teig in der Schüssel belassen. Den restlichen Teig dann mit 1 EL Carobpulver verrühren. In die zur Hälfte gefüllten Muffinförmchen noch jeweils etwa 1 EL von dem Carob-Teig geben.
Die Muffins im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig ganz gebacken ist und eventuell noch ein paar Minuten Backzeit zugeben.
Wenn sie fertig gebacken sind, Muffins kurz in der Backform abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Die Menge reicht für 12 Muffins.
Tipps: Anstelle der ersten drei Zutaten kann man auch 170 g glutenfreien Mehlmix für Kuchen (Reformhaus) und anstelle der Eier kann man die entsprechende Menge Ei-Ersatz aus dem Reformhaus (dann noch laut Packungsanweisung anrühren) verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2952 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: