Fleischklößchen mit Käse in Sauce



  • Das Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, geriebenem Gouda, geriebener oder gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Speisewürze zu einem Fleischteig verarbeiten. Klößchen daraus formen. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Klößchen darin bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten garen.

  • Für die Sauce die Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren. Die heiße Brühe von den Klößchen schöpflöffelweise angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Crème fraiche unterrühren.

  • Zwischendurch reichlich Salzwasser mit Öl in einem Topf aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Sorgfältig abtropfen lassen.

  • Abschließend mit den Klößchen und der Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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