- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Den Ingwer in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Nelken, Kardamom, Zimt und Zucker im Wasser zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten die Milch hinzugeben. Wenn es wieder kocht, den Tee hinzugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Vorsicht, das kocht gern über.
Zum Schluss durch ein Sieb in eine Tasse seihen und bei Bedarf noch nachzuckern.
Das Rezept habe ich mir in Nepal von einem Einheimischen erklären lassen. Wichtig ist vor allem, dass die Gewürze mindestens 5 Minuten kochen, bevor Milch und Tee hinzugegeben werden. Nur dann schmeckt der Masala Chai so kräftig wie im Urlaub.
Wenn man keinen Deckel auf den Topf macht, hat man am Ende etwa die Menge Chai, die man zu Beginn an Wasser verwendet hat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 382 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: