Nepalesischer Masala Chai


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Den Ingwer in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Nelken, Kardamom, Zimt und Zucker im Wasser zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten die Milch hinzugeben. Wenn es wieder kocht, den Tee hinzugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Vorsicht, das kocht gern über.

  • Zum Schluss durch ein Sieb in eine Tasse seihen und bei Bedarf noch nachzuckern.

  • Das Rezept habe ich mir in Nepal von einem Einheimischen erklären lassen. Wichtig ist vor allem, dass die Gewürze mindestens 5 Minuten kochen, bevor Milch und Tee hinzugegeben werden. Nur dann schmeckt der Masala Chai so kräftig wie im Urlaub.

  • Wenn man keinen Deckel auf den Topf macht, hat man am Ende etwa die Menge Chai, die man zu Beginn an Wasser verwendet hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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