- 2 Stunden
Obige Zutaten reichen für 2 Kuchenböden oder ein kleines Blech.
Alle Zutaten miteinander verkneten.
Grundsätzliches: Mürbteigboden sollte vor dem Auswellen 1/2 bis 1 Stunde kühl gestellt werden
Tipp:
Mürbteigboden lässt sich einfrieren. Mann kann also ruhig größere Mengen zubereiten und kann später mal einen schnellen Kuchen zubereiten mit einem aufgetauten Mürbteigboden.
Dieser Teig kann z. B. verwendet werden für Apfelkuchen aller Art, Zwetschgenkuchen (z. B. mit Streuseln und Mandelsplittern drauf), Käsekuchen, Träubleskuchen (Johannisbeerkuchen), Rhabarberkuchen usw.
Zutaten für ein grosses Blech:
Zutaten wie oben, aber anstatt 300 g Mehl 400 g Mehl und anstatt 2 Eiern drei Eier.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2874 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: