Mürbteigboden - Grundrezept


Zutaten







  • Obige Zutaten reichen für 2 Kuchenböden oder ein kleines Blech.

  • Alle Zutaten miteinander verkneten.

  • Grundsätzliches: Mürbteigboden sollte vor dem Auswellen 1/2 bis 1 Stunde kühl gestellt werden

  • Tipp:

  • Mürbteigboden lässt sich einfrieren. Mann kann also ruhig größere Mengen zubereiten und kann später mal einen schnellen Kuchen zubereiten mit einem aufgetauten Mürbteigboden.

  • Dieser Teig kann z. B. verwendet werden für Apfelkuchen aller Art, Zwetschgenkuchen (z. B. mit Streuseln und Mandelsplittern drauf), Käsekuchen, Träubleskuchen (Johannisbeerkuchen), Rhabarberkuchen usw.

  • Zutaten für ein grosses Blech:

  • Zutaten wie oben, aber anstatt 300 g Mehl 400 g Mehl und anstatt 2 Eiern drei Eier.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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