- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel abwiegen, mit Joghurt, Apfelmus und wenn nötig etwas Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Je nachdem, ob der Teig für einen pikanten Kuchen/Quiche gedacht ist, kann man ihn mit Salz verfeinern. Eine gute Würze bringt hierfür das Lieblingspesto, Senf, aber auch exotische Frischkäsesorten wie Brunch oder Philadelphia.
Will man den Mürbteig für einen süßen Kuchen verwenden, sollte man außer Apfelmus noch Süße durch Marmelade, Agavendicksaft oder Süßstoff hinzufügen. Die Enzyme von Honig werden beim Erhitzen unwirksam, weshalb ich ihn nur kalt genieße.
Mir reicht an Süße ein Esslöffel vollkommen aus, für Gäste mache ich den Boden etwas feiner, da er dank dem Dinkelvollkornmehl zwar eine leckere, nussige Note, aber ein recht "gesundes" Aussehen hat.
Die Backzeit bei 180 Grad beträgt ca. 30 Min., sie variiert aufgrund des Belags, doch saugen das Kokosmehl und die Haferflocken Flüssigkeit ganz gut auf und der Boden weicht nicht so sehr auf.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1137 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: