- 55 Minuten
Die Auberginen waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf ein Backblech legen. Mit 3 Esslöffeln Öl bepinseln.
20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Bei Bedarf mit zwei Blechen arbeiten.
1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch bei mittlerer Hitze braten.
Das Fleisch in kleine Stücke hacken. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Petersilie mit dem Brot im Mixer zerkleinern, würzen.
Béchamelsauce zubereiten: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal einrühren. Alles mit einem Holzlöffel verrühren. Zurück auf den mäßig warmen Herd stellen und nach und nach die Milch untermengen. Die Sauce 7-8 Minuten leicht köcheln lassen. Sollte sie zu dick werden, nochmals etwas Milch zugeben. Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben. Auberginen, Fleisch und Tomaten in einer gefetteten Auflaufform aufeinanderschichten. Béchamelsauce darübergießen. Mit Brotbröseln bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Jede Lage beim Einschichten würzen: Salz, Pfeffer und - auf griechische Art - mit Zimt.
Die Moussaka 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C backen. Mit einem grünen Salat servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: