- 10 Minuten
Für die Hackfleischsoße:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauchzehen (fein gehackt) andünsten, bis sie leicht gebräunt sind.
Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Schältomaten, die Brühe und 1/2 Tl. getr. Oregano zugeben und alles 15 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden, 2 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Butter auslassen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch nach und nach ablöschen und unter Rühren aufkochen. Eine Form einfetten und mit der Hälfte der Auberginen, Kartoffeln und 30 g geriebenem Hartkäse auslegen, die Hacksoße darüber geben, mit Auberginen, Kartoffeln und Käse enden. Magerjoghurt, Eigelb und je eine Prise Muskatnuss und Zimt unter die weiße Soße rühren und über dem Auflauf verteilen. Den Rest des Käses darüber streuen.
Ca. 50 Min bei 200 Grad im Backofen backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 800 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: