- 10 Minuten
Die getrockneten Morcheln in eine Schale geben und mit etwa 1/4 L kochendem Wasser überbrühen, dann etwa 30 Minuten stehen und quellen lassen.
Das Einweichwasser der Pilze durch einen Kaffeefilter gießen (damit Sand, welcher den Pilzen anhaftet, sicher zurückgehalten wird) und den Sud auffangen.
Die Pilze unter fließendem kalten Wasser gut abspülen, anschließend kleinere Morcheln ganz lassen, größere Exemplare halbieren, eventuell die Stiele abschneiden, mit Küchenpapier trockentupfen
Nun die Butter erhitzen, die Pilze darin kräftig anbraten, dann die fein gewürfelten Schalotten zufügen und andünsten. Das Pilzwasser hinzugießen und um etwa ein Drittel einreduzieren lassen.
Den Whiskey hinzufügen und die Creme fraiche unterrühren, die Sauce cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: