Endivien - Chicoree - Salat mit Apfel und Nüssen



  • Den Backofen auf 190° C (Umluft 170° C) vorheizen. Die Walnüsse auf einem Backblech verteilen und ca. 6 - 8 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Die restlichen Zutaten für das Dressing in der Zwischenzeit nach Geschmack zu einer Vinaigrette verrühren.

  • Bei der Endivie nun harte Stiele entfernen und Blätter in ca. 4 cm große Stücke zerpflücken. Beim Chicoree jeweils den Strunk entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

  • Endivie, Chicoree und Sellerie mischen, die Apfelstreifen und Walnüsse zugeben. Die Vinaigrette zugeben und alles gut vermengen.

  • Etwas Parmesan zugeben und sofort servieren.

  • Frisches Baguette paßt sehr gut dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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