Mongolischer Hähnchensalat



  • Hähnchenbrustfilets mit Kefir einpinseln und etwa 1 Stunde abgedeckt zur Seite stellen.

  • Inzwischen Möhren schälen und raspeln. Die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Mungobohnensprossen waschen und verlesen. In kochendem Salzwasser blanchieren, danach abtropfen lassen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch abtupfen und von jeder Seite zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

  • Für die Sauce die Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chiliwürfelchen, Ingwer, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Sojasauce verrühren. Erdnusscreme und 120 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Alles mit einem Schneebesen glattrühren.

  • Möhren, Zwiebeln, Sprossen und Hähnchenfleisch vermengen und mit der Erdnusssauce mischen.

  • Nach Belieben mit etwas Endiviensalat garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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