Molke-Natron-Brötchen


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel verrühren, dann die Molke dazugeben und zu einem weichen Teig kneten, der nicht mehr klebt, ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Danach sofort 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Backrost legen.

  • Die Brötchen längs mit einem Messer oder der Kante eines Teigschabers einritzen und mit Wasser dünn bestreichen. Das Blech oder den Rost in den auf 190°C (Umluft) vorgeheizten Ofen, mit einer Tasse Wasser auf dem Boden, schieben und ca. 17 Minuten backen.

  • Dann den Ofen ausschalten und die Brötchen noch ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Brötchen schmecken noch warm, aber auch noch am nächsten Tag!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt