- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zubereitung Kuchen:
Zucker mit Eigelbe + Margarine schaumig rühren. Mohn, 1 Prise Salz, Mondamin + Backpulver vermischen + dazu geben, gut verrühren, evtl. Rum dazu geben.
Das mit 1 Prise Salz steifgeschlagene Eiweiß drunter mischen.
In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen. In den kalten Backofen bei 160°C Umluft 30 min backen. Die Springform lösen + nach ca. 30 min ohne Blechboden auf ein Kuchenrost ziehen + abkühlen lassen. Backpapier entfernen.
Mit mit Vanillezucker steifgeschlagener Sahne servieren, wer darf.
Zubereitung Guss:
Roten Traubensaft mit Zucker, Bourbon Vanillezucker + Prise Salz aufkochen, das in Rum aufgelöste Mondamin, rührend kurz dazu geben + gleich runter mit dem Topf von der Hitze, fängt gleich an zu brodeln, Verletzungsgefahr! Weiter rühren, soll fest werden, aber nicht steif.
Zwischendurch den erkalteten Mohnkuchen quer durchschneiden, auseinander klappen, die untere Hälfte mit der nun schon etwas abgekühlten Creme bestreichen, wenn was überläuft am Rand, nicht tragisch, den Deckel wieder drauf, mit dem Rest der Creme bestreichen + den Rand rund herum auch. Obendrauf mit Schokoladenstreusel bestreuen, wem Milch erlaubt ist. Gutes Gelingen.
Die Zubereitungszeit variiert je nachdem, ob nur Kuchen, dann ca. 20 min, mit Guss ca. 40 min. Ohne die Abkühlzeit des Kuchens, was bei mir ca. 2 Std. dauerte.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: