Mohn - Topfen - Kuchen



  • Weiche Butter mit Staubzucker und Eidotter schaumig rühren, Mohn, Backp., Zimt, Van.Zucker darunter mischen,

  • Eiklar mit 80 Gramm Zucker sehr steif schlagen und unter die Mohnmasse mischen,

  • Tortenform 24cm mit Backpapier auslegen und Teig draufstreichen und bei

  • 170° ca. 40 min backen, erkaltet 1x durchschneiden.

  • Creme:

  • Schlagobers steif schlagen, QimiQ mit Topfen, Zitr.Saft, Zucker gut verrühren und mit dem festen Obers vermischen und auf den Kuchenboden streichen, 2. Boden draufdrücken und ca. 2 Stunden kühl stellen

  • (Statt QimiQ kann auch Obers (Sahne) verwendet werden, dann allerdings Sahnesteif dazu geben)

  • Tortengelee zubereiten (in der Wassermenge den Kirschlikör einrechnen), leicht abgekühlt dann über den Kuchen gießen – wieder kühl stellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Nudelplov