- 25 Minuten
Weiche Butter mit Staubzucker und Eidotter schaumig rühren, Mohn, Backp., Zimt, Van.Zucker darunter mischen,
Eiklar mit 80 Gramm Zucker sehr steif schlagen und unter die Mohnmasse mischen,
Tortenform 24cm mit Backpapier auslegen und Teig draufstreichen und bei
170° ca. 40 min backen, erkaltet 1x durchschneiden.
Creme:
Schlagobers steif schlagen, QimiQ mit Topfen, Zitr.Saft, Zucker gut verrühren und mit dem festen Obers vermischen und auf den Kuchenboden streichen, 2. Boden draufdrücken und ca. 2 Stunden kühl stellen
(Statt QimiQ kann auch Obers (Sahne) verwendet werden, dann allerdings Sahnesteif dazu geben)
Tortengelee zubereiten (in der Wassermenge den Kirschlikör einrechnen), leicht abgekühlt dann über den Kuchen gießen – wieder kühl stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3850 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: