Münsterländer Kutschergulasch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in Würfel schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • Speck, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, kräftig anbraten. Fleisch wieder zu geben. Pumpernickel darüber bröseln. Mit Bier und Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Kutschergulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 2 Stunden schmoren lassen.

  • Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen. Gulasch nochmals abschmecken. Mit Schmand anrichten und mit groben Pfeffer bestreuen.

  • Dazu schmecken prima Salzkartoffeln oder Nudeln.

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AUTOR

Mark

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