Erdnuss-Eis vegan


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Bitte darauf achten, dass die Zutaten (möglichst) alle gekühlt sind!

  • Sojamilch in einen Mixer einfüllen. Erdnussbutter hinzufügen, Deckel schließen und kurz durchmixen. Sojajoghurt (man könnte auch aufgeschlagene Sojasahne nehmen, ist aber dann sehr mächtig!) einfüllen und alles nochmal mixen. Agavendicksaft hinzugeben. Die Banane (in grobe Scheiben geschnitten) einfüllen und wieder durchmixen. Das Ganze nun vorsichtig in die laufende Eismaschine geben (ist erstmal recht flüssig, kommt aber auch auf den Joghurt an, welche Konsistenz dieser vorher schon hatte).

  • Die Eismaschine weiter laufen lassen und nun noch, nach Belieben, Zartbitterschokolade hacken und langsam in die Eismaschine fallen lassen.

  • Meine Maschine sollte (laut Herstellerangaben) 20 - 40 Min. laufen, jedoch max. 1 Std. Bei mir reichten bislang immer ca. 30 Min.

  • Köstlich, ich fülle es dann in kleine Portionen ab und hab so immer länger was davon. Denke die Angaben könnten gut für ca. 5 Personen reichen, kommt natürlich immer auf die "Esser" an.

  • *Wird Honig zum Süßen verwendet, ist das Eis natürlich nicht mehr vegan!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt