- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Wasser in einem großen Topf erhitzen. Die Artischocke muss komplett hinein passen und es muss noch immer genug Platz bleiben, dass der Deckel aufgelegt werden kann.
Die Fenchelknolle in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft der Zitrone und etwas Zucker in das Wasser geben. Den Stiel knapp unter der Artischocke abschneiden und diese in das erhitzte Wasser setzen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit Öl, Senf, Honig und Limettensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren, so dass eine cremige Emulsion entsteht. Nach Belieben kann etwas gehackter Schnittlauch hinzugegeben werden. Mit Pfeffer und Salz und ggf. mehr Honig abschmecken.
Nach 45 Minuten ist die Artischocke gar. Nun lassen sich die Blätter leicht abzupfen. Heiß servieren, dazu den Dip reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: