Mini Zitronen-Donuts


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Zucker, Eier und Zitronenabrieb schaumig rühren, bis sich die Menge etwa verdoppelt hat. Weiche Butter ebenfalls unterrühren. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gefriertüte einfüllen.

  • Die Backform für die Donuts mit der flüssigen Butter einfetten und den Teig ca. 2/3 hoch einfüllen.

  • Auf mittlerer Schiene ca. 8 - 9 min backen. Abkühlen lassen.

  • Aus Puderzucker und Zitronensaft den Guss herstellen und die Donuts eintunken und verzieren.

  • Wer es nicht ganz so zitronig mag, kann die Hälfte des Saftes durch Wasser austauschen.

  • Varianten:

  • Schoko: Zitrone weglassen und dafür 1 EL Backkakao hinzufügen.

  • Vanille: Zitrone weglassen und dafür Mark einer halben Vanillestange hinzufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt