- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucker, Eier und Zitronenabrieb schaumig rühren, bis sich die Menge etwa verdoppelt hat. Weiche Butter ebenfalls unterrühren. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gefriertüte einfüllen.
Die Backform für die Donuts mit der flüssigen Butter einfetten und den Teig ca. 2/3 hoch einfüllen.
Auf mittlerer Schiene ca. 8 - 9 min backen. Abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft den Guss herstellen und die Donuts eintunken und verzieren.
Wer es nicht ganz so zitronig mag, kann die Hälfte des Saftes durch Wasser austauschen.
Varianten:
Schoko: Zitrone weglassen und dafür 1 EL Backkakao hinzufügen.
Vanille: Zitrone weglassen und dafür Mark einer halben Vanillestange hinzufügen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2738 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: