Mini - Snack - Käsehäppchen aus Blätterteig



  • Ergibt ca. 60 Stück.

  • Den ausgerollten Blätterteig in kleine Quadrate schneiden (ca. 2,5 x 2,5 cm) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

  • Den Käse mit dem Schmand verrühren, gut würzen und auf jedes Teilchen ca. 1/2 TL Käsemasse setzen.

  • Im Backofen bei 170°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Statt Schmand kann man auch gut Sauerrahm oder Creme fraiche verwenden.

  • Beim Käse empfehle ich eine Mischung aus z.B. Emmentaler und Parmesan oder Gouda und Räucherkäse.

  • Leckere Variationen bekommt man, wenn man der Käsemasse z.B. zwei klein geschnittene Lauchzwiebeln oder etwas Schinken beimischt.

  • Aus dem Teig kann man mit Ausstechförmchen auch x-beliebige Formen ausstechen. Das Ausschneiden von Quadraten ist einfach die schnellste Möglichkeit, bei der auch kein Teig verloren geht.

  • Diese schnell gezauberten Häppchen sind der Renner zum Sekt oder auf jeder Fingerfood-Party!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt