Mini-Quiches mit Kräutersahne


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Teig:

  • Für den Mürbeteig das Mehl auf eine saubere Fläche sieben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und auf dem Mehl verteilen. Das Salz darüber streuen. Mit einem großen Messer alle Zutaten schnell durchhacken, dabei immer wieder von außen nach innen durchmischen. Nach und nach das Wasser einarbeiten. Am Schluss mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie packen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Man kann den Teig auch ein paar Tage vorher zubereiten, dann ein paar Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Temperatur annehmen lassen.

  • Füllung:

  • Die Eier verschlagen, mit Sahne und Frischkäse vermischen. Den Emmentaler unterheben, die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen. Die gehackten Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Die Muffinsformen mit Öl auspinseln. Vom Mürbeteig ca. haselnussgroße Stückchen abschneiden, kurz durchkneten, mit dem Handballen flachdrücken, in Form zupfen und in die Vertiefungen des Muffinsbleches drücken. Wer es ganz akkurat möchte, kann den Teig auch ausrollen und Teigkreise ausstechen. Füllung bis ca. 2/3 Füllhöhe hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Die Menge ergibt im 24-er Mini-Muffinsblech ca. 36 Stück. Man kann sie natürlich auch in der größeren Muffinsform backen, dann die Backzeit entsprechend verlängern. Schmecken warm und kalt, können auch eingefroren werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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