Leichte Mandarinentorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Konfitüre erwärmen und den Tortenboden damit dünn bestreichen. Dies verhindert das Durchweichen des Bodens. Ich bevorzuge einen selbst gebackenen Biskuitboden, aber man kann natürlich auch einen gekauften Boden verwenden.

  • Gelatine einweichen, Mandarinen abtropfen lassen. Quark mit Kefir, Joghurt, Zitronensaft, Vanillinzucker und dem Puderzucker verrühren.

  • Ich bevorzuge Puderzucker, da dieser sich viel schneller auflöst. Man kann natürlich auch "normalen" Zucker verwenden. Die Gelatine bei geringer Hitze in einem Topf auflösen, mit 2 EL der Quark-Masse mischen. Die Gelatine-Mischung unter Rühren in die Quarkmasse geben und die Hälfte der Mandarinen unterheben.

  • Um den Biskuitboden einen Tortenring anbringen, die Quark-Mandarinen-Masse darauf verteilen und ab damit für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

  • Nach den zwei Stunden den Tortenguss mit dem Zucker und dem Saft ( nach Packungsanleitung ) kochen. Übrige Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Löffel den Guss gleichmäßig auftragen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Ich empfehle, den Kuchen insgesamt mind. 3 Stunden durchzukühlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt