Mini-Pizzen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine tiefe Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und lauwarme Milch, Maisöl, 3/4 des Wassers, 1 Ei und ein Eiweiß in die Mulde geben. Mit der Hand kneten, bis ein weicher Teig entsteht, falls nötig, mehr Wasser dazugeben. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht.

  • Nun tennisballgroße Kugeln formen, diese nur in der Mitte eindrücken, sodass ein breiter Rand entsteht und in die Mitte jeweils einen halben Teelöffel Tomatenmark mit Öl streichen, je ein Stück Tomate, Paprika, Olive und Schafskäse darauf geben, etwas Oregano bzw. Pizzagewürz darauf streuen und die kleinen Pizzas nochmal gehen lassen.

  • Den Rand mit dem übrigen Eigelb bestreichen und die Pizzas im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dabei den Backvorgang überprüfen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Mohnflesserl
  • 12 Stunden
Mohneis