- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Rosinen, Orangeat, Saft und Schale der Zitrone und Mandeln im Rum über Nacht einweichen.
Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Trockenhefe hineinstreuen, Zucker und lauwarme Milch dazu geben und leicht verrühren. Auf dem Rand den restlichen Zucker und Butterflöckchen verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Anschließend alles gut miteinander verkneten. Eingeweichte Früchte mit den Händen unterkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Stollen formen, jede Oberfläche 2 bis 3 mal leicht einritzen, auf ein Blech mit Backpapier legen und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Bei 200-225°C 12 – 14 Minuten backen. 75 g Butter schmelzen und direkt nach dem Backen die Stollen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Vorgang wiederholen.
Gut verschlossen aufbewahren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3645 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: