- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das restliche Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Dann Möhren, Sellerie und Blumenkohl zugeben und kräftig anschwitzen. Danach den Brokkoli, die abgetropften Bohnen und die Tomaten zugeben. Alles etwas köcheln lassen. Den Gemüsefond aufgießen und alles bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Den Schinkenspeck würfeln und dazugeben. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Minestrone zu dick geworden ist, etwas Wasser oder Gemüsefond nachgießen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Zur Suppe geben und nochmal kurz erwärmen.
Die Minestrone in tiefen Tellern anrichten, Parmesan darüber reiben und etwas gezupftes Basilikum darüber streuen.
Ist auch aufgewärmt am nächsten Tag sehr lecker.
In Italien wird oft der Schinkenspeck am Stück mit dazugeben, den dann der "Patrone" auf seinem Teller findet.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: