Milchstütchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten








  • Das Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. In einer Tasse die Hefe, mit einem Löffel Zucker und ein wenig von der Milch verrühren, bis alles aufgelöst ist. Die Hefemischung in die Mulde geben und mit Mehl bedecken. Ein Tuch, oder einen Deckel darüber geben und eine halbe Std. gehen lassen.

  • Wenn der Vorteig deutlich größer geworden ist, die anderen Zutaten dazugeben und alles ordentlich verkneten. Nochmals eine halbe Std. gehen lassen.

  • Danach mandarinengroße Stücke aus dem Teig stechen, in eine runde oder längliche Form rollen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Abstand lassen, die Stütchen gehen noch auf.

  • 10 Min. bei 180° Umluft backen.

  • Tipp:

  • Man kann diese Stütchen auch wunderbar füllen, z.B. ein Stück Schokolade in die Mitte geben. Oder aber den Zucker weglassen, und angebratenen Speck und Zwiebeln einarbeiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Minute
Minze Tee