- 1 Stunde 5 Minuten
Die Sahne mit dem Wasser zusammenschütten.
Diese "Milch" in einen mit kaltem Wasser ausgespülten Topf gießen.
Den Vanillezucker, den Rohrohrzucker, das Vanillepulver und das Salz zugeben.
Den Milchreis in ein Sieb geben und gut unter kaltem Wasser gründlich waschen bis das Wasser klar ist.
Dann den Reis in die "Milch" geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze herunterstellen und den Reis 5 Minuten weiterköcheln, dabei immer rühren. Die Herdplatte abschalten, Deckel auf den Topf und den Milchreis 30 Minuten quellen lassen.
Der Reis hat noch ein kleines bisserl Biss. Wer es "schlonziger" mag, nimmt mehr Wasser (200 bis 300 ml).
Dazu Zimt-Zucker und Apfelmus servieren.
Wer es schokoladig mag, mische unter einen Teller Milchreis 2 TL Instantkakao *schleck*
Hinweis: Vanillepulver (gemahlene Vanille) ist in Bio-Supermärkten erhältlich.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: