- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Aus der Hälfte des Mehls, Trockenhefe, Milch und Salz einen Vorteig zubereiten und diesen dann abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter schmelzen, die Kastenform auspinseln und den Rest mit dem restlichen Mehl zum Teig dazugeben. Der Teig sollte dann mindestens 5 Minuten durchgeknetet werden. Danach lassen sie den Teig noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen, kneten ihn nach der Ruhezeit noch einmal und füllen ihn in die Backform. Den Teig in der Mitte längs der Backform leicht einritzen und die Oberfläche mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknet. Die Milchkapsel gart innerhalb 45 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen. Stellen sie während des Backvorganges ein feuerfestes Gefäß mit Wasser mit in den Backofen, dann wird die Milchkapsel garantiert nicht trocknen.
Nach dem Backen die Milchkapsel nicht sofort stürzen, sondern etwas abkühlen lassen, damit sie nicht zerbricht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 743 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: