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Die Flomen bei nicht allzu großer Hitze schmelzen. Wenn es mal zu heiß wird, etwas kaltes Wasser dazugeben (das Wasser verdampft wieder). Wenn die Flomen komplett geschmolzen sind, die Zwiebel- und Apfelstücke dazugeben.
Bei siedenden Temperaturen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die gesamte Feuchtigkeit ausgekocht ist.
Danach alles durch ein Sieb in ein hitzestabiles Gefäß umfüllen. Dabei können die weich gekochten Apfel- und Zwiebelstücke mit durch das Sieb gestrichen werden.
Jetzt vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Schmalz langsam fest wird, den Majoran, Thymian und die Röstzwiebeln unterheben (sie sacken dann nicht mehr auf den Boden ab) und gänzlich fest werden lassen. Danach bis zum Verbrauch kühl lagern.
Das Rezept ergibt ca. 1 kg fertiges Schmalz. Wer weniger produzieren möchte, kann die Rezeptur entsprechend teilen.
Mein Tipp: Wenn frische Kräuter nicht "greifbar" sind - die getrockneten schon mit dem Salz und Pfeffer unterheben, sie entfalten dann ihr Aroma besser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: