- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Obst waschen und putzen (Erdbeeren) und gegebenenfalls entkernen (Aprikosen und Nektarinen), dann zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen und einige Stunden durchziehen lassen. Ich lasse die Mischung immer über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Unter Rühren erhitzen und die Masse mit einem Pürierstab zerkleinern, anschließend alles zum Kochen bringen und 6 - 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen, heiß in gut ausgespülte Marmeladengläser füllen und die Gläser verschließen.
Tipp: Besonders fein wird die Marmelade, wenn man sie nach dem pürieren durch ein Sieb streicht. Natürlich kann man das Obst auch so variieren, wie man es mag, z. B. Pfirsiche statt Nektarinen oder Kirschen statt Himbeeren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: