Mickys schneller Rhabarberkuchen mit Mandel- oder Nussbaiser


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Alle Teigzutaten mit dem Handmixer in ca. 2 Min. zu einem glatten, aber zähen Teig verarbeiten (evtl. wird noch 1 EL mehr Milch dazu benötigt), in einer nur am Boden gefetteten Springform verteilen (die Teigmenge ist relativ knapp, das soll aber so sein) - 20-25 Min. backen.

  • In der Zwischenzeit den Belag zubereiten:

  • Rhabarber waschen, abtrocknen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden (ältere Stangen schälen) Mandeln und Zitronenschale dazugeben.

  • Das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und unterrühren. Die Mandeln, bzw. Nüsse mit der Zitronenschale und dem Rhabarber mit dem Gummi-Teigschaber vorsichtig unterziehen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen, weitere 25-30 Min. bei gleicher Temperatur backen.

  • Dieser Kuchen schmeckt am besten frisch, wenn die Baisermasse noch knusprig ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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