- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 20 Min. |
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Vorbereitung: | 80 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Zuerst die Form (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem gemahlenen Zwieback und dem Backpulver vermischen.
Die Möhren fein raspeln (wie für Möhrensalat) und sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und anschließend ca. die Hälfte des Zuckers unterrühren.
Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen, und nach und nach den Zucker mit der Zitronenschale unterrühren, dann das Haselnuss-Zwieback-Gemisch mit dem Knethaken unterrühren bis alles sich vermischt hat, danach die Karotten ebenfalls mit dem Knethaken unterrühren.
Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Masse setzen und vorsichtig mit einen Rührlöffel unterheben bis eine geschmeidige Kuchenmasse entsteht.
Den Kuchenteig sofort in die Form füllen, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen, E-Herd 175 Grad, G-Herd Stufe 2, Umluft 180 Grad,Einschubhöhe 1, schieben.
Nach dem Backen sogleich aus der Form nehmen; (das Papier löst sich sonst schlecht ab)
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und zum Schluss mit Marzipankarotten verzieren
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: