Möhrenkuchen


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:80 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten









  • Zuerst die Form (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.

  • Die gemahlenen Haselnüsse mit dem gemahlenen Zwieback und dem Backpulver vermischen.

  • Die Möhren fein raspeln (wie für Möhrensalat) und sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und anschließend ca. die Hälfte des Zuckers unterrühren.

  • Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen, und nach und nach den Zucker mit der Zitronenschale unterrühren, dann das Haselnuss-Zwieback-Gemisch mit dem Knethaken unterrühren bis alles sich vermischt hat, danach die Karotten ebenfalls mit dem Knethaken unterrühren.

  • Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Masse setzen und vorsichtig mit einen Rührlöffel unterheben bis eine geschmeidige Kuchenmasse entsteht.

  • Den Kuchenteig sofort in die Form füllen, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen, E-Herd 175 Grad, G-Herd Stufe 2, Umluft 180 Grad,Einschubhöhe 1, schieben.

  • Nach dem Backen sogleich aus der Form nehmen; (das Papier löst sich sonst schlecht ab)

  • Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und zum Schluss mit Marzipankarotten verzieren

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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