Möhrengnocchi mit leckerer Chili-Käse-Sauce


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Für die Gnocchi:

  • Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen. Die Knollen abschütten, kurz ausdampfen lassen, anschließend noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

  • Die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Raspeln kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, damit sie weich werden, zwei bis drei Minuten sollten dafür ausreichen. Die Möhren anschließend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, ggf. vorsichtig ausdrücken, dann auskühlen lassen und zu den gepressten Kartoffeln geben. Das Eigelb, Grieß und Mehl zum Kartoffel-Möhren-Gemisch hinzufügen. Alles salzen, pfeffern und miteinander verkneten. Die Masse sollte geschmeidig sein, aber nicht mehr kleben, ggf. zusätzliches Mehl hinzufügen. Wer möchte, kann auch zusätzlich geriebenen Parmesan verarbeiten.

  • Den fertigen Gnocchiteig dritteln und in lange Rollen formen. Anschließend in Stücke in Gnocchigröße schneiden und kleine Kugeln formen. Mit einer Kuchengabel kann das typische Gnocchimuster hineingedrückt werden.

  • Wasser in einem Topf erhitzen, Salz hinzufügen und die fertig geformten Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Ich gebe meist einen kleinen Schuss Öl ins Wasser, damit die Gnocchi vor der Weiterverarbeitung nicht so sehr aneinander kleben. Die Gnocchi gut abtropfen lassen und beiseitestellen.

  • Für die Sauce:

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Bei Verwendung einer frischen Chili, sollte diese ebenfalls klein gehackt werden. Beides in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel leicht Farbe bekommen hat, anschließend mit der Brühe ablöschen. Die Sahne, den Frischkäse und den geriebenen oder gewürfelten Cheddarkäse hinzufügen. Die Sauce etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei immer gut umrühren!

  • Butter in einer großen Pfanne auslassen und die bereits gekochten Gnocchi darin braten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben.

  • Die Käsesauce noch einmal aufkochen und zusammen mit den Gnocchi anrichten. .

  • Das Rezept lässt sich gut vorbereiten, wenn man die Gnocchi schon vorkocht, aber erst kurz vor dem Servieren brät, während man die Sauce à la minute zubereitet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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