Möhren-Salat mit Kräuter-Joghurt-Dressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann Möhren waschen und in hauchdünne Streifen schneiden (eine Reibe oder ein Sparschäler sind hier hilfreich).

  • Jetzt etwas Öl in die heiße Pfanne geben. Die Zwiebel und die Möhren dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Etwa 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Beiseitestellen und nach Belieben abkühlen lassen.

  • Für das Dressing den Joghurt mit etwas Zitronensaft vermengen, eventuell eine Prise Zucker dazu geben. Kräuter ganz nach Geschmack verwenden (ich habe Petersilie und Minze - für den orientalischen Hauch - gewählt). Nun die Möhren-Zwiebel-Masse unter das Dressing heben und alles gut abschmecken.

  • Mir persönlich hat diese Variante sehr gut geschmeckt. Die Säure der Zitrone und die Schärfe des Chili sowie die Frische durch den Joghurt geben der Möhre einen ganz anderen Geschmack.

  • Was noch interessieren könnte: Das Provitamin A wird hier besonders gut durch die Fette im Öl und Joghurt von uns aufgenommen.

  • Durch das kurze Garen bleiben auch die Inhaltsstoffe gut erhalten.

  • Dieser Salat passt in jedes Schlankheitsprogramm.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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