Möhren-Paprika-Sauce zu Nudeln


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Möhren und Paprika waschen. Die Möhren schälen und beides in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  • Etwas Öl von den Tomaten in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und kurz mit dünsten. Paprika und Lorbeerblatt dazugeben, mit der Brühe aufgießen und weich köcheln lassen. Die Brühemenge ist eine ungefähre Angabe. Wichtig ist, dass die Möhren in nicht zu viel Wasser schwimmen. Sie sollten in wenig Flüssigkeit gar dünsten.

  • Die Cashewkerne in einem Mixer mit Mahlwerk mahlen oder gekauftes Cashewmus oder Mandelmus verwenden. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  • Wenn die Möhren und die Paprika gar sind, das Lorbeerblatt entfernen. Die gemahlenen Cashewkerne und die Tomaten dazugeben und sehr fein pürieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili würzen und mit Nudeln servieren.

  • Tipp: Man kann mehr Flüssigkeit zum Kochen verwenden und eine Suppe daraus machen. Man kann weniger bzw. fast keine Flüssigkeit verwenden und einen Dip oder Brotaufstrich daraus machen. Wer kein Veganer ist, kann die Cashews durch Sahne oder Schmelzkäse ersetzen. Die Tomaten können durch ein bisschen Tomatenmark ersetzt werden. Man kann auch mit Curry und Ingwer würzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt