- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die rote Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Die Walnüsse halbieren und grob hacken. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Die Peperoni waschen, aufschneiden, entkernen und grob hacken.
1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten, den Zucker dazu geben und kurz karamellisieren lassen. Dann mit dem Rotwein ablöschen und alles etwas einkochen lassen. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten. Die roten Linsen dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und 300 ml Wasser dazugeben, Lorbeerblatt, und Peperoni mit in den Topf geben, alles aufkochen lassen und dann zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
Den Schmand und die gehackte Petersilie zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren und Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, das Lorbeerblatt entfernen und nochmal mit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Gemüse etwas abkühlen lassen. Den Radicchio auf einem Teller anrichten, die Möhren und Linsen darüber geben und mit den Rotweinzwiebeln und den Walnüssen garnieren. Den Schmand-Dip dazu servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: