Hribová Omácka



  • Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Öl oder Butter kurz anrösten. 2 El Mehl hinzufügen und schnell und kräftig rühren, damit das Mehl nicht anbrennt! Mit ca. 200 - 250 ml Wasser oder, wer es cremiger mag, mit Milch ablöschen. Die bereits gedünsteten Pilze beigeben.

  • Die Masse zum leichten Kochen bringen und ca. 7 - 10 min. blubbern lassen (dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt). Je nach gewünschter Dicke der Soße kann noch etwas Wasser beigefügt werden (ich nehme jedoch wirklich nur 200 - 250 ml, da die Tschechen die Soßen meistens eher dickflüssiger mögen). Mit Salz, Kümmel und Thymian abschmecken.

  • Nachdem die Soße ca. 10 min. geblubbert hat, den Sauerrahm dazugeben und die Soße bei niedriger Hitze ca. weitere 10 min. ziehen lassen (nicht kochen).

  • TIPP: Mit gekochtem Rindfleisch und böhmischen Knödeln schmeckt diese Soße besonders gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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