- 2 Stunden
Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Öl oder Butter kurz anrösten. 2 El Mehl hinzufügen und schnell und kräftig rühren, damit das Mehl nicht anbrennt! Mit ca. 200 - 250 ml Wasser oder, wer es cremiger mag, mit Milch ablöschen. Die bereits gedünsteten Pilze beigeben.
Die Masse zum leichten Kochen bringen und ca. 7 - 10 min. blubbern lassen (dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt). Je nach gewünschter Dicke der Soße kann noch etwas Wasser beigefügt werden (ich nehme jedoch wirklich nur 200 - 250 ml, da die Tschechen die Soßen meistens eher dickflüssiger mögen). Mit Salz, Kümmel und Thymian abschmecken.
Nachdem die Soße ca. 10 min. geblubbert hat, den Sauerrahm dazugeben und die Soße bei niedriger Hitze ca. weitere 10 min. ziehen lassen (nicht kochen).
TIPP: Mit gekochtem Rindfleisch und böhmischen Knödeln schmeckt diese Soße besonders gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: