Möhren-Kichererbsen-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Möhren putzen schälen und in schräge, ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alles in 2 EL heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. Kreuzkümmel und Honig zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

  • Kichererbsen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zu den Möhren geben und weitere 3 Minuten garen. In eine Schüssel geben.

  • Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zitronensaft, Zitronenschale, etwas Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl verschlagen. Zusammen mit den gehackten Minzblättern zur Möhrenmischung geben und mit Sesam bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt