- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem beschichteten Topf etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhren und Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Bis ein süßlicher Geruch entsteht. 750 ml Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Nun 4 leicht gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe hinzufügen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bei halb geöffnetem Deckel ca. 15 - 20 min. leicht köcheln lassen, bis man den gewünschten Weichheitsgrad erreicht hat. Nun vorsichtig mit einem Stampfer die Suppe stampfen bis ein Brei daraus entsteht. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe warm werden lassen. Bei Bedarf noch etwas Petersilie hineingeben.
Wer mag kann noch vor den Zwiebeln etwas Katenschinken im Topf anbraten das gibt der Suppe einen kräftigerem Geschmack.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 499 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: