Möhren in Käsesoße - überbacken

Dazu Salzkartoffeln reichen. Das Gericht ist nicht gerade Kalorienarm. Doch in der kalten Jahreszeit durchaus vertretbar. Es muss ja nicht jede Woche sein.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten

  • Möhren (Karotten) in der Fleischbrühe bissfest garen.

  • Möhren über ein Sieb in eine Schüssel oder Topf abgießen - Brühe auffangen.

  • Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und gut 15 Minuten durch kochen.

  • Auf kleiner Flamme den Schmelzkäse und 150 Gramm von dem Bergkäse in die Brühe einrühren.

  • Vom Herd ziehen, die Sahne und die zwei Eigelbe mit dem Schneebesen einrühren.

  • Mit dem Ingwer gut würzen. Ich nehme etwa einen \\\\\\\"Finger\\\\\\\" von einer Knolle.

  • Mit Salz abschmecken.

  • Die Möhren in eine Auflaufform geben. Die Soße über die Möhren gießen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft etwa 30 - 40 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt