Möhren - Filet - Pfännchen



  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen. 1/8 l Wasser und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen (man kann auch mit extra Fleischwürzer würzen). Das Filet rundherum gut anbraten.

  • Die Möhren zu den Zwiebeln geben, etwas weich kochen (ca. 10 Min.) und danach aus dem Sud heben. Die Milch zur Soße geben, Käse in Stückchen teilen und ebenfalls zur Soße geben und schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und nach Geschmack würzen. Dabei auch den Zitronensaft zugeben.

  • Filet und Möhren in gefettete Auflaufformen geben. Mit Soße übergießen und zum Schluss die Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. gratinieren. Vor dem Servieren mit Petersilie belegen.

  • Tipp: Anstelle von Schweinefilet kann man auch Rind, Hähnchenbrustfilet oder Putenfilet benutzen, und anstelle von Gorgonzola Raclette- oder Schmelzkäse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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