- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die Muscheln in kaltes Wasser geben und alle offenen oder beschädigten Muscheln aussortieren. Von den verbliebenen Muscheln die Bärte entfernen. Die Muscheln etwas im Wasser liegen lassen, um den Sand auszuspülen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und alle Zutaten für den Sud darin anschwitzen. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen. Die Muscheln, bis auf eine Handvoll, in ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen und dann in den Topf geben. Mit einem Deckel verschließen und die Muscheln 3 Minuten kochen lassen. Nun die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die Muschelschalen entfernen und das Muschelfleisch in einer Schüssel beiseite stellen.
Die Tuben der Tintenfische in Ringe schneiden. Die Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Für das Risotto die Gemüsebrühe erwärmen, die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Nudeln in der Butter glasig anschwitzen, mit dem Noilly Prat ablöschen und den Wermut verkochen lassen. Jetzt 1 - 2 Kellen von der heißen Brühe dazugeben und unter Rühren köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit etwas verkocht ist, wieder Brühe dazugeben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Nudeln weich, aber nicht verkocht sind. Nun den Rest Butter und den geriebenen Parmesan in das Risotto geben und gründlich unterrühren.
Während das Risotto kocht in einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Meeresfrüchte und den Mais anschwitzen. Mit einem Teil des Suds ablöschen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Jetzt die zurückgehaltenen und die ausgelösten Muscheln sowie die Tomaten in den Topf geben. Mit dem Deckel verschließen und die Muscheln noch 3 Minuten kochen lassen. Eventuell noch etwas Sud angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto und der Meereseintopf sollten gleichzeitig fertig sein. Zum Anrichten etwas Risotto in die Mitte eines großen Pastatellers geben und den Eintopf am Rand verteilen. Mit etwas Basilikum garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: