- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform einfetten. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Mehl, Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer gefetteten Springform geben. Die andere Hälfte mit Nutella verrühren und anschließend darauf geben. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. 45 - 60 Minuten bei 175°C backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben. Diese Masse auf den gut abgekühlten Kirschboden streichen. Den Tortenguss mit dem Saft der Sauerkirschen nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf der Torte verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4075 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: