- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und mit Öl und warmes Wasser gründlich mischen. Der Teig soll schön weich sein. Nun den Teig mit ein Tuch zu decken und für circa 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in gleich große Kugeln aufteilen, die etwas eine Größe von einer kleinen Mandarine haben. Und nochmals für 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Die Teigkugeln werden nun flachgedrückt und auf einer leich bemehlten Fläche rund ausgerollt. Die mexikanischen Tortillas müssen jetzt gebacken werden und dies gelingt am Besten in einer gusseisernen Pfanne, die vorher gut erhitzt wurde. Nun legt man eine Tortilla in die Pfanne und backt sie von beiden Seiten. Wer keine gusseiserne Pfanne hat, kann es alternativ auch im vorgeheizten Backofen backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: