- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen, ebenfalls klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika darin scharf anbraten, bis es leicht braun wird. Mit dem Metaxa ablöschen. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Paprikapulver dazugeben und unter Rühren ca. 10 min einköcheln.
Nun den Frischkäse und die Milch dazugeben und mit den Kräutern der Provence und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
Mit einem Pürierstab pürieren, evtl. mit Zucker und Salz noch einmal abschmecken.
Falls die Soße zu dickflüssig ist, mit etwas Milch die Konsistenz anpassen.
Die Soße passt sehr gut zu gegrillten Fleischgerichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 206 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: