Melonen-Pie mit Baiser-Decke


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Wartezeit:15 Minuten


  • Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. 

  •  fetten. Kekskrümel und Butter gut verkneten, als Boden in die Form drücken. Im Ofen in ca. 15 Min. zartknusprig backen, abkühlen lassen.

  • Melone halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch auslösen und fein pürieren. Mehl, Zucker und Salz mischen, mit 6 EL Wasser in einem Topf glatt verrühren. 2 Tassen Melonenpüree (500 ml) gründlich unterrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen.

  • Eier trennen. Eigelbe glatt verrühren. Stärke mit etwas Wasser verquirlen. Beides mit etwas Melonenpüree verrühren. Eigelb-Stärke-Mix unter Rest Püree ziehen. Alles unter stetem Rühren erhitzen, bis die Mischung andickt. Butter und Vanilleextrakt einrühren, kühlen. Püree auf Bröselboden streichen, fest werden lassen.

  • Ofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Eiweiß und gesiebtes Weinsteinpulver erst leicht verquirlen, dann sehr steif schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Baiser-Masse auf die Melonenfüllung streichen, mit feuchtem Messer vom Rand lösen, kreuzweise einritzen, kurz im Ofen gratinieren. Pie leicht abkühlen lassen und servieren.

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AUTOR

Mark

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