- 1 Stunde
Melonen (mit schöner Schale ausgesucht) am Frucht- u. Stielansatz ein wenig gerade schneiden, sie stehen dann besser. Dann senkrecht zur Achse halbieren, Kerne sauber entfernen.
Mit Kugelausstecher Kugeln auslösen, Saft auffangen.
Erdbeeren waschen, trocknen und putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. 4 EL Melonensaft mit Orangensaft, Limetten- oder Zitronensaft, Orangenlikör oder Orangenöl und Honig oder Zucker verrühren, mit Melonenkugeln und Erdbeerstücken vermengen und in die 4 Schalenhälften füllen. Eine Stunde kühl marinieren lassen.
Nüsse oder Mandeln in beschichteter Pfanne ohne Fett golden rösten, Obers steif schlagen, nach Belieben süßen und auf Melonenhälften verteilen, mit Krokant oder den gerösteten, erkalteten Nüssen bestreuen.
Statt Orangenlikör schmeckt auch Maraschino oder Amaretto lecker. Auch das Mark einer Vanilleschote passt gut in die Marinade, wenn auf den Likör verzichtet wird.
Wer auf Sahne verzichtet oder durch eine leichte Magerquarkcreme ersetzt, hat ein gesundes, kalorienarmes Dessert.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: