- 10 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen, die Ringe darin goldgelb anbraten, dabei die Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und nach einer Minute ca. 100 ml der bereits erhitzten Gemüsebrühe nachgießen.
Mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen, die restliche Brühe zugeben. Die entstandene Soße mit dem restlichen Wein abschmecken.
Wie in der Überschrift schon angekündigt, wird diese Soße bei uns in der Pfalz zu 90 % zu Leberknödeln gegessen. Allerdings passt sie auch zu grober Bratwurst oder einem schönen Stück Saumagen. Man kann diese Soße auch (für Vegetarier) mit Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 55 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: