- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, sie sollten aber noch handwarm sein. Schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und eine ordentliche Msp. Salz untermischen und die Gurke ziehen lassen.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Einen EL Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Für die Salatsauce Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und mit den Zwiebeln über die Kartoffeln gießen, vorsichtig untermischen. Die Fleischbrühe erhitzen und darüber gießen, zum Schluss die Gurke ausdrücken, ausgetretenes Wasser abschütten und die Gurke mit zu den Kartoffeln geben. Den Salat eine Stunde durchziehen lassen, ggf. noch etwas Brühe und/oder Öl daran gießen.
Die Petersilie waschen und klein schneiden. Den Kartoffelsalat abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 237 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: